Торт "Риго Янши"

12 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

выпечка торт десерты выпекание бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо (в тесто) — 4 шт.

сахар тростниковый (в тесто) — 3/4 ст.

мука (в тесто) — 1 ст.

крахмал кукурузный (в тесто) — 1 ч. л.

сливки (33% жирности, в крем) — 500 мл

сахар тростниковый (мелкий, в крем) — 1/2 ст.

шоколад темный (в крем) — 100 г

какао-порошок (в крем) — 1 ч. л.

сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.

ассорти ягодное (для украшения) — 100 г

фисташки (не соленые, для украшения) — 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с тростниковым сахаром. Перемешать с просеянной мукой и кукурузным крахмалом. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, перемешивая лопаткой снизу вверх, ввести их в тесто. Выпекать тесто при 180°C 20-25 минут, затем духовку приоткрыть и выпекать еще 5-7 минут, чтобы тесто не опало. Готовый корж остудить на решетке.

Шаг 2

Для крема хорошо охлажденные сливки взбить в пышную пену и постепенно, продолжая взбивать, добавить мелкий тростниковый сахар. Сахар нужен именно мелкий, чтобы он быстро растворился. Просеять в сливки какао-порошок, перемешать. Затем аккуратно ввести и перемешать лопаточкой растопленный на водяной бане темный шоколад. Шоколад должен быть теплым, но не горячим.

Шаг 3

Бисквит разрезать на три тонких коржа и обильно смазать слои кремом. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами и толчеными фисташками. Дать постоять в холодильнике 1-2 часа и подавать к чаю!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru