Торт "Риго Янши"

24 сентября 2025 г.

Этот вкусный нежный торт - десерт оказывается носит такое необычное название... Оказывается, потому, что этот рецепт у меня есть давно, как быстрый и вкусный десерт и я периодически его готовлю, а вот совсем недавно я узнала о его названии. Хотите знать, какую оно имеет историю? Заходите в гости...

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

выпечка торт десерты выпекание бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо (в тесто) — 4 шт.

сахар тростниковый (в тесто) — 3/4 ст.

мука (в тесто) — 1 ст.

крахмал кукурузный (в тесто) — 1 ч. л.

сливки (33% жирности, в крем) — 500 мл

сахар тростниковый (мелкий, в крем) — 1/2 ст.

шоколад темный (в крем) — 100 г

какао-порошок (в крем) — 1 ч. л.

сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.

ассорти ягодное (для украшения) — 100 г

фисташки (не соленые, для украшения) — 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с тростниковым сахаром. Перемешать с просеянной мукой и кукурузным крахмалом. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, перемешивая лопаткой снизу вверх, ввести их в тесто. Выпекать тесто при 180°C 20-25 минут, затем духовку приоткрыть и выпекать еще 5-7 минут, чтобы тесто не опало. Готовый корж остудить на решетке.

Шаг 2

Для крема хорошо охлажденные сливки взбить в пышную пену и постепенно, продолжая взбивать, добавить мелкий тростниковый сахар. Сахар нужен именно мелкий, чтобы он быстро растворился. Просеять в сливки какао-порошок, перемешать. Затем аккуратно ввести и перемешать лопаточкой растопленный на водяной бане темный шоколад. Шоколад должен быть теплым, но не горячим.

Шаг 3

Бисквит разрезать на три тонких коржа и обильно смазать слои кремом. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами и толчеными фисташками. Дать постоять в холодильнике 1-2 часа и подавать к чаю!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Торт получается очень и очень нежным и сливочным! Времени и усилий на его приготовление нужно совсем не много, а вот наслаждения вкусом вы получите достаточно! Так а почему же он так называется?... Риго Янши - это известный цыганский скрипач, который свои талантом покорил сердце дочь одного американского миллионера, которая уже была замужем за бельгийским принцем. Ради своего возлюбленного женщина бросила своего царственного мужа. К сожалению, их брак был не долгим... детей не родилось, но родился и остался рецепт этого простого, но очень вкусного шоколадного десерта...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru