Салат Снегирь
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 30 мин
яйца – 4 шт.
крабовые палочки – 100 г
крупное яблоко – 1 шт.
укроп – 1 веточка
майонез – 4-5 ст. л.
маслины без косточек – 100 г
красная икра – 50 г
кусочек красного сладкого перца для украшения
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Яйца сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 2
Белки двух яиц отложите в сторону. Оставшиеся яйца и желтки натрите на мелкой терке в глубокую миску или разомните в ней же толкушкой для картофельного пюре.
Шаг 3
Яблоко для салата вымойте и очистите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте крабовые палочки.
Шаг 4
Добавьте яблоки и крабовые палочки к яйцам в миску. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте. Основа салата «Снегирь» готова. Выложите ее на плоскую тарелку, формируя «птичку».
Шаг 5
Веточку укропа для украшения салата вымойте и хорошо обсушите. Маслины мелко нарежьте. Белки яиц натрите на мелкой терке. Теперь можно приступать к декорированию салата.
Шаг 6
Голову, крылышки и хвост «снегиря» выложите маслинами, грудку — красной икрой. Оставшуюся часть покройте тертыми белками. Глаз и клювик сделайте из кусочка красного перца. Снизу поместите веточку укропа.