Торт "Шоколадная лакомка"

15 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

шоколад торт десерты Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука - 3/4 ст.

яйцо - 4 шт.

сахар коричневый - 50 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

мягкий сливочный сыр - 200 г

сливки 33% - 400 мл

шоколад молочный - 150 г

ванильный сахар - 1 уп.

желе для торта - 1 уп.

кофе растворимый - 1/2 ч. л.

конъяк - 20 мл

сахарная пудра - 60 г

мед - 4 ст. л.

шоколадная посыпка

вишня - 14-15 шт.

молоко - 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки взбить, добавить 1/2 сахарной пудры. Желтки растереть с коричневым сахаром.

Шаг 2

В желтки добавить муку, разрыхлитель и половину белков, аккуратно перемешать. Добавить остальные белки, все соединить и выложить в круглую форму для запекания.

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течение 30 минут. Охладить, разрезать на 2 коржа и ещё поперёк по вертикали пополам.

Шаг 4

Шоколад (50 г) залить 4 ст. л. молока и поставить в микроволновку на 1 минуту. Достать и добавить оставшееся молоко, кофе, оставшуюся сахарную пудру, коньяк. Поставить в холодильник на 20 минут. В 50 мл сливок растворить 1/2 уп. желе для торта. Дать набухнуть и добавить в массу. Поставить в микроволновку на 3 минуты, но не давать закипеть. Остудить и поставить в холодильник.

Шаг 5

Делаем белый крем: сливочный сыр соединяем с 4 ст. л. меда, аккуратно взбиваем. В 50 мл сливок разводим 1/2 уп. желе для торта, греем в микроволновке 20 сек. и добавляем в сливочный крем.

Шаг 6

На нижний ряд коржей половины торта выкладываем шоколадный крем. На вторую половину выкладываем сливочный крем. Накрываем коржами.

Шаг 7

Взбиваем оставшиеся сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Украшаем торт: шоколадную половину покрываем растопленным шоколадом, украшаем взбитыми сливками, свежемороженной вишней по своему желанию. Вторую половину покрываем сливочным кремом и украшаем взбитыми сливками и шоколадной посыпкой Dr. Oetker.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru