Итальянское лимонное мороженое

11 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

итальянская кухня десерты мороженое вкусно и быстро
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лимоны 4 шт.

сливки жирные 1 л

белок 10 шт.

желток 10 шт.

сахарная пудра 200 г

ванильный сахар 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снять цедру с лимонов с помощью терки, выжать сок. Смешать цедру с лимонным соком и отставить в сторонку.

Шаг 2

Взбить сливки с сахарной пудрой, отдельно взбить белки с сахаром до пиков. Слегка взбить желтки со щепоткой сахара.

Шаг 3

Добавить ко взбитым сливкам взбитые желтки и белки и аккуратно перемешать. Добвить туда же лимонную цедру с лимонным соком и продолжать смешивать. Отправить смесь в морозилку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru