Итальянское лимонное мороженое
Сложность: средне
Порций: 1
лимоны 4 шт.
сливки жирные 1 л
белок 10 шт.
желток 10 шт.
сахарная пудра 200 г
ванильный сахар 200 г
Шаг 1
Снять цедру с лимонов с помощью терки, выжать сок. Смешать цедру с лимонным соком и отставить в сторонку.
Шаг 2
Взбить сливки с сахарной пудрой, отдельно взбить белки с сахаром до пиков. Слегка взбить желтки со щепоткой сахара.
Шаг 3
Добавить ко взбитым сливкам взбитые желтки и белки и аккуратно перемешать. Добвить туда же лимонную цедру с лимонным соком и продолжать смешивать. Отправить смесь в морозилку.