Свекла с сыром и грушей

11 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

свекла Дмитрий Шуршаков салаты авторская кухня запекание салат мангольд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свекла запеченная - 90 г

моцарелла – 10 г

сметана – 10 г

груша – 1 половинка

вино красное – 200 г

сахар – 80 г

бадьян – 2 шт.

сыр фета – 15 г

хлопья из пшеницы запечённые с медом – 10 г

мангольд – 2 г

сырный соус – 70 г

сыр сулугуни копченый – 20 г

сливки 35 % - 20 г

овощной бульон – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу запечь и порезать на 4 части, одну часть натереть на терке и смешать со сметаной и моцареллой. Получившийся свекольный салат выложить в центр тарелки.

Шаг 2

Грушу половинку очистить от кожуры и варить до готовности в красном вине с добавлением сахара и бадьяна.

Шаг 3

Из сыра фета сделать небольшие кнельки и выложить на тарелку. Заправить сырным соусом.

Шаг 4

Для соуса в овощном бульоне растопить сулугуни и сливки, довести до однородной массы и пробить в блендере.

Шаг 5

Выложить 3 части запеченной свеклы и грушу, посыпать хлопьями из пшеницы, украсить листьями мангольда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с грушей и свеклой

Нестандартный салат для гурманов, которым можно разнообразить свой весенний праздничный стол. Служит отличным украшением. Содержит полезные для красоты и здоровья грецкие орехи, гранат, свеклу и не содержит майонеза!

Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком

Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком – это новый взгляд на использование достаточно привычных ингредиентов. Главный герой в этом рецепте – безусловно необычная заправка с использованием клюквенного соуса и оливкового масла, она одинаково гармонично сочетается с такими разными ингредиентами нашего салата. Запекание с таким соусом поможет образованию карамельной корочки на сладкой груше и плотных овощах, а внутри сделает их мягкими и нежными. Подать такой салат можно к свиным отбивным или буженине из индейки.

Вот как я готовлю салаты из свеклы! 10 интересных сочетаний, которые вас точно заинтересуют

Винегрет, селедка под шубой, свекла с чесноком и майонезом… И все? Да, на первый взгляд, кажется, что и придумать-то больше нечего. На самом же деле салатов со свеклой значительно больше, и прямо сейчас вы сможете в этом убедиться.

Еще больше статей на Gastronom.ru