Индонезийские роллы с овощами

09 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

роллы видеорецепт второе блюдо ужин полдник Встреча с друзьями Ланч индонезийская кухня фритюр блендер спринг-роллы рисовая бумага
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 сухих рисовых «блинчиков» для  спринг-роллов

150 г рисовой вермишели (фунчоза)

1 небольшой цукини

1 сладкий красный перец

1 средняя морковка

5–7 перьев зеленого лука

соевый соус и сок лайма

растительное масло для фритюра

Для соуса:

150 г жареного арахиса

1 ст. л. жидкого меда

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рыбного соуса

сок половины лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса измельчите арахис блендером в пасту, подливая понемногу теплую воду. Затем смешайте все ингредиенты до однородности, добавляя еще воды, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.

Шаг 2

Для начинки блинчиков приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Откиньте­ на сито, промойте холодной водой,­ обсушите и нарежьте ножницами­ кусочками длиной 7–8 см.

Шаг 3

Так же нарежьте зеленый лук (его можно нарезать и вдоль, чтобы получилась тонкая длинная соломка). Нарежьте очень тонкими брусочками примерно такой же длины морковь и сладкий перец, чуть более толстыми брусочками – цукини.

Шаг 4

Налейте в миску теплую 
(38–40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность. На ближний к вам край блинчика выложите по несколько брусочков моркови, перца и цукини, а также лапшу и шнитт-лук.

Шаг 5

Слегка сбрызните начинку соевым соусом и соком лайма, заверните край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл. Выкладывайте роллы на смазанный маслом поднос.

Шаг 6

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Партиями обжаривайте роллы до золотистой корочки. Готовые роллы выкладывайте на бумажные полотенца, подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru