Чечевица с кровяной колбасой

01 декабря 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

бобовые чечевица варка второе блюдо ужин обед авторская кухня кровяная колбаса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

160 г кровяной колбасы

320 г зеленой чечевицы

80 г репчатого лука

10 г чеснока

½ ч. л. копченой паприки

2 веточки кинзы

соль, перец по вкусу

1 ст. л. оливкового масла

240 мл куриного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите чечевицу в холодной воде на два часа. Затем сварите до полуготовности, слейте воду, остудите, промойте в чистой воде.

Шаг 2

Порежьте лук и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, затем к луку добавьте крупно нарезанную кровяную колбасу и чечевицу. Залейте куриным бульоном (или водой). Доведите до готовности (примерно 10 минут) на медленном огне, чтобы бульон выпарился. Выложите на тарелки (или в горшочки) и украсьте кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru