Арахисовый торт

07 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

рождество арахис торт десерты выпекание новый год День рождения праздничные торты блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для крема:

молоко сгущенное вареное - 2 банки по 380 г (из них 3 ст. л. в тесто)

сливки 33-35 % жирности - 500 мл

Для теста:

мука 450-500 г

масло сливочное - 220 г

молоко сгущенное вареное - 3 ст. л. (из общего количества)

сахар - 100 г

разрыхлитель - 1,5 ч. л.

ядро арахиса жареное - 250 г

яйца - 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом сварим 2 банки сгущенного молока (опускаем в воду и варим 2 часа, чтобы банки были полностью покрыты водой). Сгущенку берем качественную Гостовскую.

Шаг 2

Ядра арахиса обжарить, почистить и измельчить в блендере.

Шаг 3

Готовим тесто: сливочное масло комнатной температуры порезать на кубики. Взбить яйца с сахаром до бела. Добавить 3 полных ст. л. вареного сгущенного молока, взбить миксером. Добавить орехи, масло, снова взбить. Затем добавить просеянную муку (450-500 г) с разрыхлителем и уже лопаточкой размешать до однородности.

Шаг 4

Тесто получается очень нежное и очень ароматное, как густой крем. Присыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и сверху его также присыпать мукой, совсем немного замесить и порезать на небольшие брусочки. У меня форма размером 21 см в диаметре. Брусочков получилось 11:10 в торт и 1 на посыпку. Присыпать хорошенько рабочую поверхность мукой, положить посерединке лепешечку, ее тоже присыпать мукой. Очень тоненько раскатать, если прилипает к скалке, присыпайте мукой.

Шаг 5

Выпекать каждый корж при температуре 180°C до золотистого цвета. Выложить на еще горячий корж форму и вырезать ножом по кругу диаметром вашей формы.

Шаг 6

Готовим крем: взбить сливки до пиков. Сгущенное молоко хорошенько перемешать ложкой. Молоко должно быть обязательно холодным. Маленькими порциями добавляем вареное молоко к взбитым сливкам и до однородности перемешиваем венчиком.

Шаг 7

Смазываем каждый корж кремом, бока и верх также. Обрезки и 1 корж измельчить в крошку, обсыпать бока. Украсить тортик по желанию. Дать торту постоять около часа при комнатной температуре. И отправить в холодильник на ночь. Торт получился оооочень вкусным, оригинальным, ароматным! Песочные коржи после остывания становятся хрупкими, но после пропитки нежными и пушистыми. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru