Шоколадные тарты с малиной

04 декабря 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Подготовка: 24 ч

Готовка: 1 ч

рождество выпечка десерты выпекание новый год тарт новогодние десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

90 г сливочного масла

70 г сахарной пудры

40 + 135 г муки

25 г какао-порошка

40 г яиц (1 маленькое яйцо)

цедра 1 лайма

ваниль

щепотка соли

Для мусса:

120 мл молока

5 г листового желатина

130 г темного (70% какао) шоколада

245 г сливок жирностью 33–35%

горсть замороженной малины

Для начинки:

150 г малинового пюре

60 г сахара

7 г пектина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чаше миксера смешайте размягченное при комнатной температуре масло, ваниль по вкусу, соль, сахарную пудру и какао. Затем по одному добавьте яйца и 40 г муки. Когда ингредиенты соединятся, добавьте оставшиеся 135 г муки и быстро (это важно!) замесите тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике минимум на 4 ч, лучше на 24 ч.

Шаг 2

Раскатайте тесто и выложите в формочки для тартов, поставьте заготовки в холодильник на 30 мин. Затем застелите бумагой для выпечки, всыпьте кулинарные бобы или фасоль, выпекайте при 150 °С 20–25 мин. Полностью остудите, удалив бобы и бумагу.

Шаг 3

Для мусса замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Растопите шоколад. Молоко доведите до кипения, добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения и вылейте смесь на шоколад. приготовление: 1 ч + 24 ч Взбейте блендером до однородности. Остудите до 35 °С и добавьте сливки и слегка измельченную малину.

Шаг 4

Для начинки прогрейте пюре, добавьте сахар с пектином, доведите до кипения и варите 1–1,5 мин. Залейте начинку в остывшие тарты, поставьте в прохладное место, чтобы начинка застыла. Выложите сверху шоколадный мусс. Украсьте по своему усмотрению перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru