Быстрый суп из горошка и шпината с песто

02 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Ккал: 272.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.56 г/21.09 г/16.09

шпинат суп-пюре варка суп обед песто крем-суп горошек быстрый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 упаковка (400 г) замороженного шпината

1 упаковка (400 г) замороженного зеленого горошка

4–5 ст. л. песто из базилика

500 мл сливок жирностью 20–30%

2 большие луковицы

3 зубчика чеснока

1 средний пучок зеленого лука

сливочное масло

оливковое масло

0,5 ч. л. сахара

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте чеснок, репчатый и зеленый лук. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло пополам с оливковым, обжарьте весь лук с чесноком, 5 мин.

Шаг 2

Добавьте шпинат и горошек, не размораживая. Влейте 700 мл кипящей воды, добавьте соль, сахар и перец. Доведите до кипения, варите 5 мин.

Шаг 3

Взбейте суп погружным блендером, добавьте песто и сливки, перемешайте и нагрейте почти до кипения. Поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru