Закусочный торт

01 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 805.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.25 г/65.03 г/34.47

фуршет Встреча с друзьями новый год День рождения романтический ужин закуска закусочный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г слоеного теста

300 г тонких ломтиков семги или форели холодного копчения

1 банка печени трески

2 яйца

3 больших зеленых яблока

1 маленькая белая луковица

6 ст. л. майонеза провансаль

1 ст. л. сливочного хрена

сок и цедра половины лимона

50 г российского сыра

маленький пучок петрушки, только листья

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пласты теста, не размораживая, поместите на выложенный пергаментом противень и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 180 °С и выпекайте коржи, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый оттенок, 30–40 мин. Выньте коржи и остудите, затем разберите каждый на 3–4 более тонких коржа.

Шаг 2

Два яблока наколите вилкой со всех сторон и запеките в той же духовке до мягкости, 30–40 мин., в зависимости от размера. Очистите готовые яблоки от сердцевины и кожуры, мякоть измельчите в пюре, смешайте с майонезом, сливочным хреном, соком и измельченной цедрой лимона, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, очистите. Луковицу очень мелко нарежьте, залейте большим количеством кипящей воды на 1 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой и обсушите. Еще 1 яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками. Печень трески и яйца разомните вилкой. Смешайте печень трески, яблоки, лук и яйца.

Шаг 4

Смажьте каждый корж с одной стороны либо паштетом из печени трески, либо яблочным майонезом. Рассчитывайте так: между двумя центральными коржами нужно будет выложить ломтики семги – и оба эти коржа должны быть смазаны яблочным майонезом, причем верхний с обеих сторон. Самый верхний корж на торте не должен быть смазан ничем, зато у вас должно остаться немного яблочного майонеза.

Шаг 5

Соберите торт. Накройте его пленкой или фольгой и положите сверху тяжелую деревянную доску. Оставьте на 1 ч. Затем смажьте верхний корж оставшимся яблочным майонезом, натрите сыр на мелкой терке, смешайте с измельченной петрушкой, посыпьте торт и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru