Спринг-роллы с крабами и свининой

01 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 30

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

свинина роллы фуршет Встреча с друзьями новый год День рождения романтический ужин закуска спринг-роллы крабы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

30 готовых блинчиков из рисовой бумаги

200 г жирной мякоти свиной лопатки

100 г готового крабового мяса

10 г сушеных черных китайских грибов

1 крупная морковка

2–3 листа пекинской капусты

1 яйцо

1 желток

2 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

соль

масло для фритюра

Для соуса

2/3 стакана светлого соевого соуса

1–2 ст. л. кунжутного масла

2 см свежего корня имбиря

1/3 острого красного перчика чили

4 пера зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса измельчите зеленый лук, имбирь и чили, смешайте с остальными ингредиентами, дайте настояться 1–2 ч.

Шаг 2

Залейте грибы большим количеством теплой воды на 20 мин. Затем откиньте на дуршлаг, удалите жесткие ножки, нарежьте шляпки тонкими полосками. Чеснок и имбирь измельчите.

Шаг 3

Морковь и пекинскую капусту нарежьте очень тонкими полосками. Разогрейте в воке 2 ст. л. масла, положите имбирь и чеснок, жарьте на сильном огне 10 сек., добавьте морковь и капусту, готовьте, постоянно помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, полностью остудите.

Шаг 4

Свинину измельчите в комбайне или мясорубке, крабовое мясо разберите на небольшие кусочки. Смешайте свинину, крабовое мясо, овощи и слегка взбитое яйцо. Приправьте солью.

Шаг 5

В большую глубокую тарелку налейте горячую воду. Положите рисовый блинчик в воду до размягчения, на 30–50 сек. Выньте, расположите перед собой. Положите примерно 1,5 ст. л. начинки в 1 см от края блинчика в форме длинного горизонтально расположенного прямоугольника. Заверните левый и правый края блинчика поверх начинки, затем скатайте блинчик рулетом. Чтобы блинчик плотно закрылся, его свободный край нужно чуть смазать взболтанным с водой желтком. Готовые блинчики выкладывайте на решетку и накрывайте пленкой.

Шаг 6

Разогрейте в воке масло для фритюра до 160–170 °С. Обжаривайте спринг-роллы небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета, не давая им соприкасаться во время жарки, 5–6 мин. Готовые спринг-роллы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru