Трайфл-ассорти

30 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 1040.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.87 г/61.35 г/111.20

шоколад фуршет десерт десерты из ягод Встреча с друзьями новый год День рождения новогодние десерты романтический ужин трайфл миксер карамельный соус Без термообработки праздничный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 бисквит, покупной или испеченный

1 л сливок жирностью не менее 33%

50 г сахарной пудры или мелкого сахара

Для карамельного трайфла

200 мл карамельного соуса

сок одного апельсина

Для шоколадного трайфла

50 г темного шоколада

6 ст.л. конфитюра из апельсинов

Для ягодного трайфла

200 г ассорти красных ягод (малина, ежевика, смородина)

3 ст.л.сахарной пудры

2 ст.л. ягодного ликера (желательно)

ягоды красной смородины для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При помощи формочки для печенья вырежьте из бисквита кружочки такого диаметра, чтобы они плотно легли в веррин или рюмку-шот. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену.

Шаг 2

Для ягодного трайфла разомните ягоды вилкой, смешайте с сахарной пудрой и ликером, если используете. Распределите соус по 6 стаканчикам. Поверх положите немного сливок, на них – кружок бисквита и снова сливки. Украсьте свежими ягодами.

Шаг 3

Для шоколадного трайфла нарежьте шоколад ножом-пилкой в стружку. На дно стаканчиков положите немного взбитых сливок, на них – ложка конфитюра. Посыпьте шоколадной стружкой. Выложите слой сливок, закройте кружком бисквита. Украсьте сливками и шоколадной стружкой.

Шаг 4

Для карамельного трайфла распределите карамельный соус по стаканчикам, положите по чайной ложке взбитых сливок. Закройте кружком бисквита, полейте апельсиновым соком. Заполните стаканчик взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru