Говядина Веллингтон

30 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 621.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.56 г/41.18 г/25.34

говядина рождество праздник праздничное блюдо второе блюдо новый год запекание веллингтон духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 говяжья вырезка весом 1,2 кг

500 г слоеного теста

500 г грибов (лесных, шампиньонов или смеси)

10 тонких ломтиков сыровяленой ветчины

2 желтка

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите с вырезки все пленки, посолите мясо и поперчите. Быстро обжарьте в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Грибы мелко порубите, приправьте рубленым тимьяном, солью и перцем, обжарьте в масле в той же сковороде, чтобы выпарилась жидкость, 10 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт, в который можно завернуть вырезку целиком. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски ветчины слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите грибную массу. Поверх уложите вырезку. Помогая себе пленкой, оберните ее ветчиной с грибами, затяните пленкой, положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Снимите пленку, переложите вырезку в ветчине на тесто, заверните и защипните края, обрезав лишнее. Смажьте тесто желтком, слегка надсеките тесто сверху, запекайте 15–20 мин. Перед подачей дайте «отдохнуть» 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru