Тарт со сливами и миндалем

29 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 40 мин

Готовка: 40 мин

миндаль слива выпечка пироги выпекание тарт выпечка со сливами пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 200 г

масло сливочное - 100 г

сахар - 50 г

сахар коричневый - 80 г

миндаль - 50 г

яйцо - 2 шт.

сливки - 50 мл

сахар ванильный - 1 уп.

слива - 300 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

соль - 1 щепотка

сахарная пудра - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем размягчённое сливочное масло, 1 яйцо и коричневый сахар.

Шаг 2

Добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.

Шаг 3

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Для миндальной начинки смешать молотый миндаль (предварительно очищенный и подсушенный в духовке или микроволновке), 1 яйцо, сахар и сливки.

Шаг 5

Тесто раскатываем на пекарской бумаге и переносим в форму, формируем бортики.

Шаг 6

Выкладываем половинки слив и заливаем миндальной смесью.

Шаг 7

Выпекаем в духовке при 180°C около 40 минут. Готовый пирог посыпаем лепестками миндаля и сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru