Каре молочного ягненка с хумусом и овощами

29 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

овощи ягненок варка второе блюдо ужин обед блендер хумус каре ягненка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

каре ягненка - 800 г

лук шалот - 100 г

помидоры – 100 г

грибы – 100 г

йогурт натуральный – 500 г

сахарный сироп – по вкусу

шафран – 5 г

сок лимона – по вкусу

нут - 200 г

тхина (кунжутная паста) – 2 ст. л.

соль - по вкусу

сок лимона - 80 мл

масло оливковое - 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каре ягненка нужно подготовить и обжарить на гриле с двух сторон.

Шаг 2

Нут замачиваем на несколько часов в большом количестве воды с чайной ложечкой соды. Хорошо промываем нут и варим до готовности.

Шаг 3

Отваренный нут промываем кипяченой водой и кладем в чашу блендера.

Шаг 4

Заливаем кипяченой водой, не очень много. Добавляем тхину, специи, сок лимона. Наливаем в блендер масло и блендируем. По консистенции хумус должен быть похож на нежирную сметану. Если вышло гуще, можно добавить немножко воды. Блендируем.

Шаг 5

В теплой воде замачиваем шафран, томим немного, чтобы вода стала «цветной». Процеживаем, даем остыть и соединяем с йогуртом, сахарным сиропом и соком лимона.

Шаг 6

Овощи произвольно нарезаем, бланшируем и обжариваем на гриле. Солим, перчим по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru