Лимонный кекс с маком

29 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка выпекание кекс лимонный кекс мак выпечка с маком
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 175 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

сливочное масло - 175 г

яйца - 3 шт.

лимонный сок - 40 мл (1 лимон)

цедра двух лимонов

сахар - 175 г

мак - 40 г

сок и цедра двух лимонов (для сиропа)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку и разрыхлитель просеиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Далее яйца, лимонный сок и цедру, сахара и мак. Все перемешиваем.

Шаг 2

Подготавливаем форму 20 см: на донышко пергамент, бока смазываем маслом и присыпаем мукой. Выпекаем кекс минут 40 при 170°C.

Шаг 3

А пока готовим вторую порцию лимона. В сотейник сок и цедру двух лимонов и 80 г сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения. Сахар должен раствориться. Процеживаем.

Шаг 4

Накалываем готовый кекс зубочисткой и поливаем сиропом (кекс из формы не вынимаем). Даем остыть и идем пить чай!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru