Печенье «Пуговки»

28 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 1 ч 20 мин

Готовка: 20 мин

выпечка печенье песочное печенье завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Детское печенье блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

цедра 1 лимона

150 г мягкого сливочного масла

75 г сахарной пудры

1 яичный желток

щепотка соли

225 г муки + немного для подпыления, если требуется

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лимона снять цедру. Замесить тесто без комков из масла, сахара, желтка, щепотки соли и муки. Если очень тесто крошится – добавить немного ликера фруктового, буквально 1-2 ч. л.

Шаг 2

Завернуть в фольгу и положить на 1 часа в холод. Выстелить 2 противня бумагой для выпечки.

Шаг 3

Духовку нагреть до 180-200°C – смотрите по своей духовке. Раскатать тесто до толщины 3 мм – не переборщите, слишком тонкое делать не надо. Вырезать из пласта пуговки разных размером и формы – кружки, ромбики, цветочки – если у вас есть такие небольшие выемки. Выложить на противень. В серединках сделать круглые вмятинки и просверлить дырочки (2, 4 шт.) китайской палочкой.

Шаг 4

Выпекать около 12 минут. Хранить в герметичных металлических коробочках, тогда они в течение недели будут хрустящими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогоднее печенье. Рецепты

На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

Еще больше статей на Gastronom.ru