Пирожки сырные с ветчиной

17 сентября 2025 г.

Подавать горячими!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр выпечка полдник пирожки сковорода ветчина жарка пирожки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

вода - 1 ст.

мука - 2 ст.

ветчина - 250 г

сыр - 250 г

зелень (укроп, петрушка) - по 1 пучку

майонез - 4-5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать тёртый сыр, порубленную зелень и мелко нарезанную ветчину.

Шаг 2

Заправить майонезом.

Шаг 3

В муку добавить горячую воду (крутой кипяток), перемешать ложкой.

Шаг 4

Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить. Пока тесто не остыло скручивать в жгут много раз (чем тоньше и больше раз скручивать, тем тесто будет лучше).

Шаг 5

Раскатать тонкий пласт, стаканом вырубить кружочки (чётное кол-во). Из 2-х кружков делать кармашек, заправить начинкой и соединить по кругу. Жарить на растительном масле с двух сторон.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше скручивать тесто жгутом, но можно много раз делать колбаски.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

С тестом работать пока горячее, а когда остынет, то раскатать пласт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Канапе с ветчиной

Канапе с ветчиной станет изюминкой вашего праздничного стола. Миниатюрные бутерброды, родом из Франции, просто незаменимы для фуршетного, праздничного или свадебного застолья. Готовят два вида закусок ...

Пирожки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром

Пирожки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром абсолютно не требуют от вас сложных кулинарных манипуляций. Для приготовления начинки нужно будет просто нарезать соломкой ветчину и натереть на крупной терке сыр, а тесто можно приобрести в ближайшем супермаркете. Вполне вероятно, что в вашей морозильной камере уже есть упаковка теста, дожидающаяся своего часа! С нашим рецептом, за совсем небольшой отрезок времени на столе может появиться отличное угощение для друзей — только представьте себе их удивление, когда они увидят аппетитную горку пирожков, появившихся из вашей духовки как по волшебству!

Пирожки с ветчиной и сыром

Печеные пирожки с ветчиной и сыром просто созданы для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление слишком много времени. К счастью, мы имеем такую возможность! Готовятся пирожки из слоеного теста, купленного в магазине. Ну а затем — дело техники. Для начинки натираем сыр, нарезаем ветчину и соединяем с сырым яйцом. Делим тесто на порции, после чего формуем пирожки и отправляем в духовку на 15–20 минут. Хотите — балуйте домочадцев, хотите — подавайте на стол гостям! Подробный рецепт вы найдете ниже.

Еще больше статей на Gastronom.ru