Свинки в одеялах

25 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

фуршет сосиски в тесте пикник новый год детское меню детский праздник День рождения вечеринка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

400–500 г слоеного дрожжевого теста

20 мини-сосисок

1 желток

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто слегка раскатайте и нарежьте полосками длиной 2–3 см и шириной в два раза меньше длины сосисок. Вам понадобится 40 полосок.

Шаг 2

Сложите полоски по две. Сделайте из каждой пары сильно вытянутую букву «Х» и немного прижмите середину.

Шаг 3

Замотайте каждую сосиску в сложенные полоски – оболочка получится сильно неровной.

Шаг 4

Смажьте «одеяло» каждой «свинки» желтком, вбитым с 1 ст. л. воды, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru