Закуски с икрой и гольцом

27 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 24

Подготовка: 25 мин

Готовка: 10 мин

горбуша икра фуршет Встреча с друзьями новый год День рождения закуски вечеринка романтический ужин закуска голец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

1 большой длинноплодный огурец

20 редисок

соль

Для икорной начинки

100 г икры горбуши

100 г мягкого сливочного сыра

1 лимон

3 ст. л. жирной сметаны

маленький пучок укропа

Для рыбной начинки

1 банка (300 г) консервированного гольца

1–2 черешка сельдерея

1/2 ч. л. семян укропа

несколько перьев зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждую редиску разрежьте пополам и отрежьте хвостики так, чтобы она могла стоять. Острой ложкой выньте сердцевину.

Шаг 2

Огурец нарежьте кружками толщиной 2–3 см и тоже выньте сердцевину, но так, чтобы оставалось «донышко». Редис и огурец слегка посолите и, перевернув вверх «дном», поставьте на бумажное полотенце, чтобы вытек лишний сок.

Шаг 3

Слейте из рыбы сок, удалите кожу и косточки, разомните мякоть вилкой. Сельдерей и зеленый лук очень мелко порубите, смешайте с гольцом, добавьте укропные семена.

Шаг 4

Для икорной начинки измельчите укроп (немного оставив для украшения), смешайте его со сметаной, сыром, соком и цедрой половины лимона, аккуратно добавьте икру (часть икры тоже можно оставить для украшения).

Шаг 5

Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими дольками. Нафаршируйте огурцы и редиску разными начинками, украсьте укропом и дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru