Дорада с розовым перцем

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 660.00 ккал/порция

яйца дорада рецепты со сметаной второе блюдо сливочный сыр розовый перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 ст. л. хрена

соль

лимон

2 сладких перца

2 пучка кресс-салата

сметана

200 г сливочного сыра

сливочное масло для обжаривания

20 горошин розового перца

2 небольшие дорады

Для гарнира:

яйца – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Небольшим острым ножом очистить рыбу от чешуи. Свежую рыбу чистят от хвоста к голове. Сделать по спине два глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.

Шаг 2

Выложить рыбу на разделочную доску, открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры. * Мы советуем для приготовления блюд из рыбы иметь отдельную доску, на которой не будут разделываться другие продукты.

Шаг 3

Кресс-салат перебрать, вымыть и обсушить. Яйца взбить миксером до белого цвета. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр. Смешать в миске кресс-салат, шпинат, взбитые с сыром яйца и хрен. Посолить по вкусу. Добавить розовый перец.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Положить рыбу на брюшко и нафаршировать получившейся смесью. Каждую рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку на 20 мин.

Шаг 5

Перцы вымыть, освободить от плодоножки и семян и нарезать брусочками длиной 5-6 см. В сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать перцы до мягкости, 5 мин. Посолить по вкусу.

Шаг 6

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. В миске смешать яйца со сметаной. Посолить по вкусу. * Рыбу подавать очень горячей с обжаренными перцами и яично-сметанным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru