Горячие узелки

16 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г слоеного дрожжевого теста

70 г сливочного масла

3 ст. л. оливкового масла

1,5 ч. л. чесночного порошка

0,5 ч. л. сладкой молотой паприки

0,5 ч. л. сухого орегано или базилика

0,5 ч. л. сушеной петрушки

2 ст. л. мелко натертого пармезана

немного свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте слегка размороженные пласты слоеного дрожжевого теста на полоски шириной 2,5 см. Разрежьте их поперек пополам и дайте полностью оттаять.

Шаг 2

Растопите и остудите сливочное масло, смешайте с оливковым маслом, чесночным порошком, сладкой молотой паприкой, сухим орегано или базиликом и сушеной петрушкой. Добавьте мелко натертого пармезана и немного свежемолотого черного перца, дайте настояться 15–20 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С (с конвекцией – до 180 °С). Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Свяжите оттаявшие полоски в «узелки», выложите их на противни на некотором расстоянии друг от друга и смажьте масляной смесью. Присыпьте крупными кристаллами соли, выпекайте 8–10 мин., сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru