Итальянское миндальное печенье

25 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 15

Подготовка: 15 мин

Готовка: 25 мин

итальянская кухня миндаль выпечка печенье выпекание миндальное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

миндальная мука - 100 г

сахар - 100 г

1 большой белок

миндальный экстракт

колотый миндаль - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить белок со щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 2

В отдельной миске смешать миндальную муку и сахар.

Шаг 3

Выложить взбитый белок в миндальную смесь и добавить миндальный экстракт.

Шаг 4

Смешать тесто в гладкий шар.

Шаг 5

Разогреть духовку до 160°C. Выстелить противень пергаментом. Брать по кусочку теста и скатывать в шар, а затем сделать из них овалы и обвалять в миндальных лепестках или крошке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru