Пирог с яблоками и изюмом

24 июля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 269.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.18 г/3.63 г/53.06

яблоки изюм выпечка пироги выпекание мультиварка выпечка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука - 1.5 ст.

сахар - 1 ст.

сметана - 2 ст. л.

яйцо - 4 шт.

ванилин - 1 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

сахарная пудра - 1 ст. л.

яблоко - 2 шт.

изюм - 1/2 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 2

Добавляем сметану, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем просеянную муку. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Яблоки очищаем и режем тонкими дольками.

Шаг 5

Изюм моем, замачиваем на 20 минут и обсушиваем на салфетке.

Шаг 6

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем половину теста, выкладываем часть яблок и изюма. Закрываем остальным тестом и выкладываем остальные яблоки и изюм.

Шаг 7

Выпекаем 1 час, при необходимости добавляем ещё минут 5-10. Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru