Банановое печенье "5 злаков"

14 сентября 2025 г.

Очень простое в приготовлении печенье. Вкусное и полезное печенье. Оно больше похоже на батончик мюсли, чем на печенье и достаточно сытное. Прекрасно подойдёт для завтрака.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

злаки банан выпечка печенье выпекание постные рецепты постное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

хлопья 5 злаков - 150 г

банан - 5 шт.

сахар коричневый - 2 ст. л.

мука рисовая - 2 ст. л.

изюм - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы разминаем в пюре.

Шаг 2

Добавляем хлопья, сахар, муку, изюм.

Шаг 3

Замешиваем тесто.

Шаг 4

На противень, застеленный бумагой, выкладываем по 1 ст. л. теста и приминаем.

Шаг 5

Выпекаем в предварительно разогретой до 200°C духовке 20 минут.

Шаг 6

Вкусное и полезное печенье готово. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

Банановое печенье без сахара

Банановое печенье без сахара — сытное, питательное и очень вкусное, несмотря на то, что относится к пп-сладостям, которые зачастую получаются, как говорится, на любителя. В отличие от многих рецептов на овсянке, это печенье не слишком текстурное, а более гладкое и нежное, т. к. готовится на основе овсяной муки, а не хлопьев. Поэтому по-другому оно еще называется детским банановым печеньем. Фрукты для него лучше брать переспелые, что является дополнительным плюсом: можно удачно пристроить плоды, которые в сыром виде есть уже мало кому захочется. Таким образом, печенье получается не только ароматным и полезным, но и экономичным. Что касается сложности приготовления, никакими запредельными кулинарными знаниями и умениями обладать не требуется, необходимо только учесть дополнительный час на охлаждение теста перед выпечкой.

Еще больше статей на Gastronom.ru