Черничный пирог

25 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 40 мин

черника выпечка пироги десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание черничный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для заварного крема:

молоко - 500 г

сахар песок - 260 г

ванильный стручок - 2 шт.

яйцо - 4 шт.

мука в/с - 20 г

масло сливочное - 100 г

крахмал кукурузный - 80 г

сливки 38% - 500 г

Для крема:

сметана 23% - 550 г

молоко сгущеное отварное - 600 г

крем заварной - 1000 г

Для начинки:

черника - 1000 г

Для теста:

лимонный фреш - 15 г

сахар песок - 300 г

масло сливочное - 175 г

сливки 38% - 100 г

сода пищевая - 17 г

яйцо - 4 шт.

мука - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста соединить сливки сахар масло, поставить на водяную баню, прогреть и вымесить до однородной массы. Снять с бани и постепенно добавить яйцо, постоянно помешивая. Гасить соду лимонным фрешем и добавить в массу.

Шаг 2

Далее добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на 4 части, раскатать и отпечь при температуре 180 градусов 6-10 минут.

Шаг 3

Для приготовления заварного крема в одном сотейнике смешать яйцо, сахар, крахмал и муку, в другом молоко, сливки, ваниль. Молочную смесь довести до 80 градусов и постепенно заварить ею яичную смесь. Снова поставить на плиту и немного заварить (до густой массы). Снять с плиты, добавить сливочное масло, перемешать и остудить.

Шаг 4

Для крема смешать сметану, заварной крем и сгущеное молоко.

Шаг 5

Крем и чернику разделить на 4 части. Выложить корж, смазать его кремом и просыпать черникой, таким образом собирая пирог.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru