Аранчини

23 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр рис итальянская кухня горбуша варка ужин обед Встреча с друзьями жарка закуска аранчини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис - 250 г

яйцо куриное - 3 шт.

сыр российский - 50 г

масло сливочное - 50 г

мука - 3 ст. л.

для сухарей хлеб - 2 кусочка

мука - 3 ст. л.

горбуша консервированная - 250 г

сыр для начинки - 50 г

укроп - 1 пучок

базилик по вкусу

черный перец, соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

Шаг 2

На крупной терке натереть сыр и взбить три яйца. Переложить рис в миску, добавить сливочное масло, половину натертого сыра, взбитые яйца, перемешать.

Шаг 3

Теперь приготовим начинку. Горбушу консервированную размять вилкой, добавить оставшийся сыр, нарезанный укроп, базилик, черный перец. Все перемешать.

Шаг 4

В ладонь выкладываем тонким слоем рис, затем в центр - начинку из горбуши и сыра, накрываем другим тонким слоем риса и формируем шарик или «грушу» (ну что получится).

Шаг 5

Рисовые шарики сначала обваливаем в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. и жарим в кипящем масле.

Шаг 6

После этого отправляем аранчини на сковороду с большим количеством масла. Жарить 5-7 минут. На блюдо стелим бумажные салфетки и выкладываем готовые аранчини, чтобы стекло масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru