Баклажаны с творожным сыром
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 30 мин
крупный баклажан – 1 шт.
длиннозерный рис – 100 г
творожный сыр с зеленью – 5 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
растительное масло – 3–4 ст. л.
очищенные грецкие орехи – 4 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
молотая куркума – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Длиннозерный рис для начинки баклажанов отварите в кипящей подсоленной воде до полной готовности по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Пока рис варится, займитесь баклажаном. Срежьте кончики и нарежьте пластинами толщиной около 5 мм. Разложите на большой плоской тарелке и посолите. Оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Пластины баклажана промойте проточной водой и осторожно отожмите. Обсушите бумажными полотенцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте на нем баклажаны, выкладывая пластины порциями.
Шаг 4
Готовым баклажанам дайте «отдохнуть» на бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишний жир. Чеснок очистите и поместите в чашу блендера. Добавьте орехи и измельчите все вместе.
Шаг 5
Творожный сыр перемешайте с орехово-чесночной массой и сметаной. На каждую пластину баклажана выложите немного творожной массы и сверните рулетиком. Можно скрепить деревянной шпажкой.
Шаг 6
В готовый горячий рис добавьте молотую куркуму и перемешайте. Переложите на тарелку, сверху распределите рулетики из баклажанов. Можно украсить листочками петрушки.