Баклажаны с творожным сыром

26 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

баклажаны варка второе блюдо ужин обед сковорода жарка творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупный баклажан – 1 шт.

длиннозерный рис – 100 г

творожный сыр с зеленью – 5 ст. л.

сметана – 2 ст. л.

растительное масло – 3–4 ст. л.

очищенные грецкие орехи – 4 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

молотая куркума – 1 ст. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Длиннозерный рис для начинки баклажанов отварите в кипящей подсоленной воде до полной готовности по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Пока рис варится, займитесь баклажаном. Срежьте кончики и нарежьте пластинами толщиной около 5 мм. Разложите на большой плоской тарелке и посолите. Оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Пластины баклажана промойте проточной водой и осторожно отожмите. Обсушите бумажными полотенцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте на нем баклажаны, выкладывая пластины порциями.

Шаг 4

Готовым баклажанам дайте «отдохнуть» на бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишний жир. Чеснок очистите и поместите в чашу блендера. Добавьте орехи и измельчите все вместе.

Шаг 5

Творожный сыр перемешайте с орехово-чесночной массой и сметаной. На каждую пластину баклажана выложите немного творожной массы и сверните рулетиком. Можно скрепить деревянной шпажкой. 

Шаг 6

В готовый горячий рис добавьте молотую куркуму и перемешайте. Переложите на тарелку, сверху распределите рулетики из баклажанов. Можно украсить листочками петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru