Дал с чечевицей и овощами

22 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

чечевица салаты второе блюдо ужин обед тушение жарка дал салат с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чечевица - 0,5 ст.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

чеснок - 4 зуб.

перец чили - 1 шт.

паприка - 1 ст. л.

куркума - 0,5 ст. л.

масло оливковое - 4 ст. л.

томатная паста - 2 ст. л.

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь нарезать небольшим кубиком. Обжарить овощи на сковороде в течении 5 минут. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и перец чили. Жарьте еще 1 минуту. Если любите поострее добавляйте целый перчик, если нет, то достаточно и половины.

Шаг 2

Всыпьте чечевицу, налейте немного воды. Добавьте соль. Готовьте 10 минут.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и специи, тушите 5 минут. Суп дал готов, осталось только разложить по порциям.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru