Овощные оладьи

21 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

овощи завтраки завтрак овощные оладьи полдник сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачок - 1 маленький

картофель - 2 шт. (среднего размера)

яйцо - 1 шт.

мука - 2 ст. л. (без горки)

соль, перец по вкусу

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картошку, кабачок чистим моем и трем на крупной терке. Отжимаем сок (если его не отжать, то они дадут слишком много жидкости и придется класть больше муки, вкус оладий испортится, а кабачок потеряется в мучной смеси). К овощам добавляем яйцо, муку, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Жарим на раскаленной сковороде до румяной корочки на среднем огне. Сервируем сметаной!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из кабачков

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...

Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...

Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Еще больше статей на Gastronom.ru