Чечевично-ореховая виноградина

06 сентября 2025 г.

Салат вкусноты и простоты необыкновенных:-)

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

чечевица салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Чечевица

Виноград белый и черный

Болгарский перец

Лук, зелень, орехи

Оливковое масло, лимон, травы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить чечевицу и охладить ее. Разрезать пополам виноград. Нарезать кубиками болгарский перец. Лук порезать кольцами (лучше использовать лук-порей, он нежнее, но можно и репчатый, его лучше немного "обсушить" на разогретой сковороде без масла, чтобы ушла резкость вкуса). Орехи чуть измельчить (можно толкушкой, можно плоской стороной ножа).

Шаг 2

Заправка: оливковое масло смешать с соком лимона, добавить тертую цедру лимона и сухие приправы (какие любите).

Шаг 3

Выложить в миску чечевицу, добавить резанный виноград, перец, лук, орехи. Сверху посыпать резанной кинзой или петрушкой. Залить заправкой. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ягодка к ягодке: как сварить варенье из винограда

Вы варили когда-нибудь варенье из винограда? Если нет, то точно нужно попробовать. Для меня несколько лет назад это стало настоящим открытием. А потом последовали эксперименты – из какого винограда лучше, какое больше по вкусу: ягодки в сиропе или густой джем, и какие специи больше всего подходят к такому варенью. Но все же, если мы говорим о варенье, то это должны быть сохранившие форму ягоды, плавающие в прозрачном сиропе.

Виноград

Виноград — особая ягода, растущая на одноименном растении, которому посвящена наука ампелография, изучающая его виды и сорта. Это не удивительно: в мире насчитывается более 8 тысяч сортов винограда, и каждый имеет свои поклонников. Ягоды столового винограда едят свежими, готовят с ними салаты, горячие блюда и даже пекут пироги. Из них делают варенье и соки. Из винного винограда создают вино, а так называемые сушильные сорта идут на получение изюма.

Постные закуски к Новому году

Еще больше статей на Gastronom.ru