Яблочно-имбирный торт

20 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

яблоки имбирь фуршет торт десерты выпекание детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца — 8 шт.

сахар — 250 г

мука — 240 г

сливочное масло — 245 г + на смазывание формы

мягкий творог - 340 г

домашнее яблочное повидло (с имбирем) - 3 ч. л.

творожный сыр - 400 г

сахарная пудра - 70 г

яблоки - 2 шт.

имбирь, корица

соль - щепотка

засахаренный имбирь, яблоко, лимонный сок, бисквитная крошка, розмарин - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит: взбить яйца и сахар (220 г) до плотной белой пены, масса должна увеличиться в три раза. Если вам кажется, что вы хорошо взбили, взбейте еще 2 минуты. Во взбитые яйца просеять муку со специями. Аккуратно промешать. Масло (80 г) растопить. Остывшее масло влить в тесто и также аккуратно промешать. Форму промазать сливочным маслом и присыпать мукой - сделать "французскую рубашку". Вылить половину теста в форму и поставить в разогретую до 180°C на 20-25 минут, до сухой зубочистки. У остывшего бисквита немного срезать верхушку и разрезать на 2 коржа.

Шаг 2

Карамельный яблоки: яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки. В сковороде растопить сахар (30 г) (иногда помешивая, чтобы не подгорел), когда сахар растопится, аккуратно добавить масло (15 г) и щепотку соли. В растопленную карамель положить яблоки. Потушить яблоки, аккуратно мешая, до готовности.

Шаг 3

Творожный крем: мягкое масло (50 г) размешать с яблочным повидлом. Добавить холодный творог. Взбить до однородности.

Шаг 4

Сырный крем: смешать мягкое масло (100 г), холодный сыр и сахарную пудру. Взбить до однородности.

Шаг 5

Сборка: коржи промазать творожным кремом, положить карамельные яблочки. Верх и бока намазать сырным кремом. Украсить бисквитной крошкой (у меня остатки медовика), засахаренным имбирем, кусочками свежего яблока, вымоченного в лимоне, иголочками розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru