Тирамису "Зимняя сказка"

20 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

розмарин хурма какао десерты ужин тирамису романтический ужин савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца - 6 шт.

рикотта (мягкий творог) - 500 г

сахар - 150 г

коньяк - 50 мл

крепкий кофе - 500 мл

печенье (в идеале Савоярди) - 14 шт.

хурма - 4-5 шт. среднего размера

свежий розмарин

какао

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить крепкий кофе, перелить в глубокую тарелку, добавить коньяк.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Глубокую миску с желтками и сахаром поставить на водяную баню. Энергично помешивая, довести смесь до густого состояния. После этого поставить миску на лед или в холодную воду, не переставая мешать до тех пор, пока масса не остынет.

Шаг 3

Мелко нарезать хурму и розмарин. Смешать их и оставить на полчаса пропитаться ароматами друг друга.

Шаг 4

В остывшую массу добавить рикотту и взбить на малых оборотах.

Шаг 5

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно в несколько приемов вмешать их лопаткой в массу.

Шаг 6

Сборка: На дно бокалов положить по ложке крема. Печенье разрезать пополам. Обмакнуть половинки печенья сахарной стороной в кофе, и положить по 2 шт. в бокал. Затем выложить слой крема - слой хурмы - слой крема - слой смоченного печенья - слой крема - слой хурмы - слой крема.

Шаг 7

Бокалы с тирамису убрать на ночь в холодильник.

Шаг 8

Перед подачей тирамису посыпать какао. По желанию десерт можно украсить дольками хурмы и розмарином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru