Рецепт гранолы в домашних условиях

02 сентября 2025 г.

Домашняя гранола - это идеальный вариант для завтрака. Дополните ее любыми фруктами, ягодами или сухофруктами, и каждое утро у вас будет новый и интересный завтрак.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

йогурт банан заготовки завтраки завтрак второе блюдо выпекание гранола овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

овсяные хлопья - 150 г

мед - 45 г

растительное (например, кокосовое) масло - 25 г

банан - 1 шт.

корица - 1 ч. л.

соль - щепотка

грецкие орехи, миндаль, кокосовая стружка, кунжут, отруби

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Банан пюрировать.

Шаг 2

Масло и мед растопить.

Шаг 3

Орехи порубить.

Шаг 4

В миске смешать все ингредиенты.

Шаг 5

Противень застелить пергаментом, выложить гранолу и поставить в разогретую до 170°C духовку.

Шаг 6

Каждые 10 минут гранолу нужно перемешивать.

Шаг 7

Остывшую гранолу подавать с йогуртами и добавками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как вариант можно попробовать такие добавки: вариант 1 - изюм, финики, засахаренный имбирь, шоколад. Вариант 2 - цукаты, персики, киви.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние бургеры

Домашняя гранола

Домашнюю гранолу обычно готовят в духовке (это просто, быстро и очень вкусно), так что наш рецепт не станет исключением из устоявшегося кулинарного правила. Важно объяснить не только, как сделать гранолу в домашних условиях, но и зачем вообще браться за это дело. Ответ прост: такая легкая заготовка на каждый день богата клетчаткой, витаминам, минералами и полезными жирами. Орехи редко присутствуют в рационе городского человека, а между тем это идеальный продукт для поддержания высокой умственной и физической активности. Да, любая гранола (даже домашняя) весьма калорийна, но не обязательно заменять ею каждый завтрак. Даже совсем небольшая порция смеси злаков и орехов прекрасна тем, что надолго насыщает и помогает проснуться. Добавьте к ней стакан смузи из свежих овощей и фруктов — и отличное настроение на первую половину дня обеспечено.

Рецепт домашней гранолы

Еще больше статей на Gastronom.ru