Рагу из бастурмы с фасолью, баклажанами и «дамскими пальчиками»

19 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 ч

рождество баклажаны бамия окра второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч новый год запекание День рождения рагу романтический ужин бастурма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

фасоль белая – 100 г

лук репчатый – ½ шт.

баклажан – ½ шт.

зира, кориандр, черный перец – по ½ ч. л. семян

морковь – ½ шт.

перец чили свежий – 1 шт.

масло сливочное – 50 г

масло оливковое – 1 ст. л.

телятина вяленая (бастурма) – 200 г

томатная паста – ½ ст. л.

помидоры – 2 шт.

бульон говяжий – 100 мл

окра зеленая – 100 г

Для подачи:

зеленый лук и зеленый чеснок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить накануне в воде. На следующий день промыть под холодной водой, поставить варить до готовности, слить воду. Либо можно использовать готовую консервированную фасоль (200 г на 2 порции). Вяленое мясо (бастурму) также замочить в холодной воде за день до готовки. Это позволит удалить излишки соли и ускорить приготовление.

Шаг 2

Перетереть в ступке специи. Лук, морковь и перец чили порезать (некрупно) и обжарить со специями в сотейнике на среднем огне в разогретой смеси сливочного и растительного масел – до появления характерного аромата. Добавить порезанную тонкими ломтиками бастурму, все перемешать. Можно использовать суджук либо или иное копченое/вяленое мясо. Добавить томатную пасту и помидоры порезанные дольками (либо использовать консервированные томаты в собственном соку – 200 г на 2 порции), готовить на среднем огне еще 3-5 минут, продолжая помешивать.

Шаг 3

Выложить содержимое сотейника в порционные керамические миски, добавить фасоль, баклажаны, порезанные на куски (3 см), и бульон. Аккуратно перемешать. Поставить керамические миски в духовку, запечатать фольгой, проткнув ее зубочисткой два раза. Готовить 30 минут при температуре 160°C. За 5 минут до готовности добавить стручки окры. Перед подачей аккуратно перемешать рагу.

Шаг 4

Подавать в порционных керамических мисках, украсив сверху рубленой зеленью лука и чеснока, сервировать мозаичным хлебом (см. мой рецепт "Мозаичная булочка" на сайте "Гастроном").

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru