Лапша соба с зеленым соусом

15 сентября 2025 г.

Лапша соба одна из самых полезных, ее делают из гречневой муки, она содержит в себе большое количество белка, витамины В1 и В2, а самое главное рутин (к слову, этот витамин не содержится больше ни в одной другой зерновой или бобовой культуре), который укрепляет капилляры и борется со свободными радикалами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 25 мин

сельдерей шпинат лапша соба щавель варка соусы второе блюдо полдник Ланч Здоровое питание блендер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

75 г лапши соба

пучок шпината

4 листа салат ромэн

1 палочка сельдерея

4 листа щавеля

1 ч. л. семян кунжута

1 ч. л. тыквенных семечек

3 ст. л. оливкового масла (не рафинированного и extra virgin)

сок 1/2 лимона

1 большой огурец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим лапшу – в кипящую подсоленную воду кидаем собу и варим на медленном огне 10 минут без крышки.

Шаг 2

Пока варится лапша, моем все овощи и зелень.

Шаг 3

Давим сок лимона.

Шаг 4

Пюрируем в блендере шпинат, сельдерей, ромэн, щавель, кунжут, тыквенные семечки, сок лимона и 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 5

Режем огурец и раскладываем по тарелкам.

Шаг 6

Когда лапша доварилась, откидываем ее на дуршлаг и добавляем в нее последнюю ст. л. оливкового масла.

Шаг 7

Раскладываем лапшу по тарелкам (к огурцу) и поливаем нашим зеленым соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зеленый соус можно сделать из любой зелени и зеленых овощей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Лапша соба: как правильно ее готовить, есть и с чем сочетать

Соба — это вид японской лапши, которую делают из гречневой муки, чаще всего с добавлением пшеничной. У японцев соба очень популярна, особенно в летнее время, когда ее едят холодной. Почему-то у нас этой лапше не везет — вечно никто не помнит, как она называется. Интернет полон запросов типа «гречневая лапша как называется», «соба это какая лапша», «соба это что такое» и даже «из чего делают собо». Ну что ж, давайте разбираться.

Соба с креветками и зеленью

Соба с креветками и зеленью – обед или ужин на скорую руку в азиатском стиле. Этот рецепт – отличный способ порадовать семью чем-то новеньким и прослыть изобретательной хозяйкой, затратив минимум усилий. Весь процесс приготовления займет не более получаса, а если варить лапшу и готовить креветки параллельно – и того меньше. А как загадочно звучит название! Соба – традиционная японская гречневая лапша, которую сейчас можно найти не только в специализированных магазинах, но и в отделах с азиатскими продуктами обычных супермаркетов.

Еще больше статей на Gastronom.ru