Печеные баклажаны по-мароккански

15 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 тонких баклажанов

2 большие луковицы

6 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. семян зиры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обожгите баклажаны на сильном огне (на мангале или прямо на включенной газовой или электрической конфорке) до полного обугливания со всех сторон. Обугленные баклажаны сложите в миску и остудите, затем очистите и мелко порубите мякоть.

Шаг 2

Измельчите луковицы и обжарьте в оливковом масле, 5 мин. Добавьте семяна зиры и жарьте еще 10 мин. на слабом огне.

Шаг 3

Смешайте баклажаны с жареным луком, посолите и поперчите. При желании можно взбить блендером.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru