Пудинг из соленых грибов

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 326.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца мука выпечка соленые грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сыр тертый – 50 г

молоко – 0,5 стакана

растительное масло – 2 ст.л.

0,5 стакана панировочных сухарей

мука – 100 г

яйца – 2 шт

200 г соленых грибов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Соленые грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть теплой водой, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Затем мелко нарезать. Для пудинга подойдут любые соленые, но не маринованные, грибы – белые, маслята, подберезовики, опята и т. д. 2. Вскипятить молоко. Панировочные сухари пересыпать в миску и залить горячим молоком, размешать и дать остыть. 3. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Добавить в остывшие сухари желтки, растительное масло, муку. Тщательно перемешать до получения однородной массы. 4. Добавить измельченные грибы, сыр и приправу к блюдам из грибов. Перемешать. 5. Охлажденные белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в смесь. 6. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания щедро смазать растительным маслом. Вылить в нее смесь. Поставить в духовку на 35 – 40 мин. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru