Острый суп из манго с креветками

17 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 35 мин

манго креветки варка суп обед сковорода жарка острый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300–400 г сырых крупных креветок

4 спелых крупных манго

1 стебель лука-порея

1 маленькая морковка

2 см свежего корня имбиря

2 средних острых чили, красный и зеленый

2 зубчика чеснока

1 лайм

растительное масло

морская соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки, сохранив панцири. Удалите из креветок темную кишечную вену, надрезав спинку по центру. Измельчите чеснок, смешайте с креветками, 2 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Оставьте на 15 мин., затем поджарьте на сковороде или запеките под грилем до готовности. Остудите.

Шаг 2

Сложите в кастрюлю с толстым дном креветочные панцири, промытый и нарезанный кусочками порей (и белая, и зеленая части) и нарезанную морковь. Полейте маслом и обжаривайте на сильном огне 5 мин. Залейте 1 л воды, посолите, доведите до кипения, варите 20 мин. Процедите бульон и остудите.

Шаг 3

Очистите манго, срежьте с косточки. Удалите из чили семена и перегородки, треть каждого стручка нарежьте колечками и отложите до подачи. Остальное измельчите. Очистите и измельчите имбирь.

Шаг 4

Снимите мелкой теркой цедру с лайма, выжмите сок. Взбейте блендером в пасту чили, имбирь и манго с лаймовым соком, солью и перцем. Постепенно добавьте бульон, чтобы получилось однородное пюре. Охладите суп, 2 ч.

Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки и чили. Посыпьте цедрой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru