Непросто-Песто, или итальянская плетенка

17 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 40 мин

итальянская кухня пармезан выпечка завтрак полдник выпекание хлеб песто блендер детям Плетенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

теплая вода – 300 мл

сухие дрожжи – 2 ч. л.

сахар – 1 ч. л.

мука пшеничная – 400 г

масло оливковое – 2 ст. л.

соль – 1 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

базилик зеленый – 2 пучка

сыр пармезан (натертый) – 6 ст. л.

масло оливковое– 1 ст. л.

мука пшеничная – для присыпки

желток яичный – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить в чашке опару из теплой воды, сухих дрожжей, сахара и муки (2 ст. л.). Убрать в теплое место на 30 минут. К опаре добавить оливковое масло и соль, хорошо размешать, добавить муку и тщательно вымесить, чтобы получилось упругое и, вместе с тем, мягкое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте – тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Увеличившееся в объеме тесто слегка примять, скатать в шар и вернуть в теплое место еще на полчаса.

Шаг 2

Приготовить песто: чеснок, листья базилика и половину сыра измельчить в блендере, добавить оливковое масло и перемешать. Должна получиться густая маслянистая паста.

Шаг 3

Раскатать тесто в прямоугольник размером 20 х 40 см. Используя кулинарную лопаточку смазать тесто получившейся чесночно-базиликовой пастой, оставляя края свободными по периметру. Свернуть заготовку в тугой рулет (начиная с короткой стороны), края защипнуть. Разрезать рулет пополам (вдоль) и переплести обе части теста между собой, защипнуть концы. Смазать желтком, посыпать оставшимся сыром, натертым на терке. Накрыть полотенцем и отставить на полчаса для расстойки.

Шаг 4

Выпекать в течение 35 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Остудить на решетке и подавать к завтраку, полднику.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru