Макаронные "усы" c беконом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 453.00 ккал/порция

помидоры чеснок спагетти второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Для соуса:

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 2 зубчика

0,5 стакана сухого красного вина

спагетти

3 средних помидора

несколько листиков розмарина

бекон

3–4 веточки базилика

масло оливковое – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 – 2 ч. л. крупной соли. Спагетти разломать пополам и отварить до полуготовности, 5 мин. Воду слить, спагетти промыть горячей водой. 2. Сложить спагетти пучками по 6-8 шт. в каждом. Обвязать пучки лентами бекона и закрепить деревянными зубочистками. Разогреть духовку до 180°С. Поместить спагетти в широкую форму для выпечки и поставить в духовку на 15 мин., поливая время от времени выделяющимся жиром. 3. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и обсушить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять с них кожицу. 4. Разрезать каждый плод на 8 частей, удалить семена. 5. Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить лук и чеснок, 3 мин. Положить помидоры и листики розмарина, готовить 2 мин. Влить вино. Оставить сотейник на сильном огне, пока не выпарится половина объема жидкости. 6. Добавить в соус базилик, перемешать и снять с огня. Полить спагетти соусом и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru