Филе лосося, пошированное в масле, с сальсой из сладкого перца

16 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

розмарин рождество сладкий перец красный лук фисташки второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год праздничные блюда сальса День рождения сковорода новогодний стол жарка романтический ужин филе лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе лосося по 120 г каждое, без кожи

½ пучка петрушки

2 побега розмарина

1 л оливкового масла

соль

перец

Для сальсы

3 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. красного винного уксуса

1 красный сладкий перец

½ маленькой красной луковицы

1 спелая, но крепкая груша

30 г фисташек

2-3 веточки петрушки

соль по вкусу

щепотка сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите филе лосося в небольшую металлическую сковороду глубиной около 7 см. Добавьте пряные травы и оливковое масло. Масло должно полностью покрывать филе.

Шаг 2

Нагрейте масло на низком огне до температуры 55 С (проверьте термометром), и готовьте рыбу при такой температуре около 20 мин. Лосось сохранит свой яркий цвет, но будет необыкновенно нежным.

Шаг 3

Приготовьте сальсу. Лук тонко нарежьте, приправьте солью и сахаром, сбрызните уксусом и оставьте на 10 минут. Перец нарежьте кубиком со стороной 5 мм. Грушу очистите и нарежьте так же. Смешайте с перцем, маринованным луком и мелко нарезанной петрушкой. Заправьте оливковым маслом.

Шаг 4

Достаньте филе из масла, обсушите салфеткой и приправьте солью и перцем. Подавайте с сальсой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru