Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком

13 сентября 2025 г.

Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

розмарин чеснок картофель паприка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

10-15 небольших молодых картофелин

оливковое масло

розмарин

паприка

чеснок

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C.

Шаг 2

Нарезать картофель дольками.

Шаг 3

На противень положить бумагу для выпечки, смазать оливковым маслом. Выложить на него картофель. Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4

Посыпать картофель розмарином и паприкой. Положить между дольками несколько головок чеснока.

Шаг 5

Поставить противень в духовку и запекать минут 30, пока картофель не станет золотистым с румяной корочкой.

Шаг 6

Подавая на стол, уберите с противня чеснок (особенно, если он подгорит).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

5 идеальных добавок к запеченному картофелю

Идеально запеченная картошка – жирный плюс хозяйке! И вполне самодостаточное блюдо. Ну разве что немного грибочков можно добавить. Или лучка с лимончиком. Плюс сала с паприкой, чесночка с пряными травками, каких-нибудь специй.

Запеченная картошка дольками

Запеченная картошка дольками — это так просто и так вкусно! Приготовить их сможет каждый, а результат получится предсказуемо прекрасным. Чеснок, тимьян и розмарин делают блюдо настолько ароматным, что специально звать к столу никого не придется. Важной составляющей успеха блюда является и масло, которым поливается картошка перед запеканием. Это может быть как хорошее топленое, так и ароматное подсолнечное или оливковое первого холодного отжима: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ну и, наконец, нарезайте картошку правильно! Дольки не должны быть слишком тонкими (сгорят!) и не слишком толстыми, которые плохо пропекутся в духовке. Как именно нарезать картошку — смотрите в рецепте.

Картошка по-деревенски в духовке: проверенные рецепты

Картошка дольками в духовке — блюдо, которое любят все! И неудивительно, ведь используя разные специи и добавки, а также немного изменяя технологию приготовления, из этого корнеплода можно создать несколько десятков блюд ресторанного уровня. Кто же откажется, например, от хрустящей снаружи и очень нежной внутри картошки по-деревенски? Или от картофельных долек, запеченных на шпажках с пряными травами и беконом? А чтобы блюдо точно получилось вкусным и не разочаровало ни вас, ни ваших гостей, нужно взять на заметку несколько лайфхаков.

Еще больше статей на Gastronom.ru