Венские вафли с ягодным творогом

21 сентября 2025 г.

Очень вкусные венские вафли с ягодным творогом, которые приготовлены из деревенского молока, яиц, творога, ежевики и других составляющих!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

творог клюква выпечка русская кухня завтрак десерты полдник выпекание Ланч вафли вафельница блендер европейская кухня ягода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г сахара

300 г муки

1 ст. молока

200 г сливочного масла

3 яйца

1 ст. л. лимонного сока

2 ч. л. разрыхлителя

300 г творога

100 г ежевики (или других ягод)

50 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть масло с сахаром.

Шаг 2

Добавить молоко комнатной температуры и яйца.

Шаг 3

Затем добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок. Всё хорошо перемешать миксером.

Шаг 4

Аккуратно выложить тесто ложкой в разогретую вафельницу и выпекать около 5 минут до золотистого цвета. И так каждую вафельку.

Шаг 5

Творог, сахарную пудру и ягоды взбить блендером до однородности.

Шаг 6

Поочередно выложить вафли и творог ёлочкой и украсить ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Венский штрудель с яблоками

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. ...

Сладкие вафли-рожок с творогом и ягодами

Проснувшись, всегда хочется как-то собраться и действовать максимально четко, но не всегда получается. В таких случаях пусть хотя бы завтрак будет внятным – графичные вафли с вкусной начинкой настроят на позитивный лад.

Венские вафли: история происхождения и секреты приготовления

Венские вафли — утонченное лакомство, которое может стать прекрасным завтраком, дополнить обед или ужин. Десерт с мощным историческим бэкграундом и выигрышной внешностью с легкостью станет гвоздем программы на семейном торжестве и детском празднике, заменив пышный именинный торт.

Еще больше статей на Gastronom.ru