Морковный суп с песто

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 240.00 ккал/порция

морковь итальянская кухня картофель варка овощной бульон суп пост постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь – 4 шт

картофель – 1 шт.

лук репчатый – 1 луковица

овощной бульон – 4 стакана

растительное масло – 2 ст.л.

укроп – 2 пучка

кедровые орехи – 2 ст. л.

масло оливковое – 2 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, картофель и лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле растительное масло. Постоянно помешивая, обжарить овощи, 6 мин. Влить бульон и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.

Шаг 2

Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Вернуть пюре в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Прогреть, не доводя до кипения.

Шаг 3

Укроп вымыть, обсушить. Измельчить в блендере зелень и кедровые орешки. Не выключая блендер, влить тонкой струей оливковое масло. Посолить по вкусу. Ввести песто в суп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru