Пирожные с пудингом и фруктами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

ягоды выпечка тесто бисквит пирожное пудинг глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для бисквита

4 яйца

180 г сахара

20 г ванильного сахара

50 мл воды

150 г муки

10 г крахмала

10 г разрыхлителя для бисквитного теста

Для начинки

40 г сухой смеси сливочного пудинга

50 г сахара

500 мл молока

Для украшения

75 г ванильной глазури

1 упаковка замороженной ягодной смеси

Для формочек

20 г муки

20 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит: Отделить белки от желтков. Желтки, половину сахара, ванильный сахар растереть добела. Белки с водой взбить в густую пену. Если пена рыхлая, добавить в нее остальной сахар и продолжить взбивать, пока пена не загустеет.

Шаг 2

Взбитые белки соединить с желтками и осторожно перемешать деревянной ложкой. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую яичную смесь. Осторожно перемешать до консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Формочки смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки. Положить в каждую по 2–3 ст. л. теста и выпекать пирожные в духовке (на среднем уровне при 180˚С). Остудить до комнатной температуры и вынуть из формочек.

Шаг 4

Начинка: Сухую смесь для пудинга смешать с 2 ст. л. сахарного песка и 4 ст. л. молока. Остальное молоко довести до кипения, снять с плиты, залить в него смесь и вновь вскипятить, постоянно помешивая.

Шаг 5

Пудинг остудить, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась пленка. Глазурь для торта смешать с 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.

Шаг 6

Верхушку кекса срезать. На каждый бисквит положить пудинг и украсить ягодами, сверху пирожное заглазировать. Поместить в холодильник и дать застыть глазури.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru