Салат "Русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами

12 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 1 ч 20 мин

Готовка: 30 мин

грибы шампиньоны рождество картофель салаты варка майонез русская кухня соленые огурцы ужин обед Встреча с друзьями новый год День рождения печень романтический ужин желудок зимний салат домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

печени куриной охлажденной - 450 г

сердечек куриных охлажденных - 350 г

желудков куриных охлажденных - 350 г

яйца - 4 шт.

лавровый лист - 2-4 шт.

черный перец горошком - 14-20 горошин

свежие шампиньоны - 450 г

свежевыжатый лимонной сок - 10-15 мл

картофель - 600 г

соленые огурцы - 450 г

оливковый майонез - 200 г или по вкусу

соль по вкусу

зелень петрушки, укропа и отварное яйцо для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите куриные потрошка (я варю сердца вместе с желудками – 90 минут, печень – 50 минут). За 15 минут до готовности положите в каждую кастрюлю по 1-2 лавровых листа, 7-10 горошин черного перца и по щепоти соли. Готовые потрошка остудите в отваре.

Шаг 2

За час-полтора до сборки салата отварите другие его ингредиенты – картофель, шампиньоны и яйца (вкрутую). Шампиньоны я отвариваю в подсоленной щепоткой соли воде с 10-15 мл свежевыжатого лимонного сока (или толстой долькой лимона) минут 10-15 (в зависимости от размера грибов).

Шаг 3

Приступайте к сборке салата: шампиньоны порциями отожмите от лишней жидкости и разрежьте мелкие – пополам, покрупнее – на 4 части, сложите в миску.

Шаг 4

Слейте с потрошков отвар и порежьте их на 3-4 части (удалив с сердец лишний жир и сердечные вены, а у желудков - полупрозрачную хрящеподобную ткань, а у печени - желчные протоки (чтобы салат был особенно нежным).

Шаг 5

Яйца очистите от скорлупы, порежьте средними кубиками, сложите в миску к уже порезанным ингредиентам.

Шаг 6

Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте средними кубиками, отожмите и сложите в миску к овощам и субпродуктам.

Шаг 7

Отварной картофель очистите ножом от кожуры, вырезая места порчи (если есть), порежьте крупными кубиками, сложите в миску.

Шаг 8

Полейте все ингредиенты майонезом, перемешайте, при необходимости посолите по вкусу, затем выложите в салатник, украсьте оставшимся яйцом (необязательно) и свежей зеленью петрушки или укропа. И подавайте к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru