Маринованный ананас

12 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 401.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.77 г/5.61 г/67.70

ананас рождество экзотические фрукты ваниль фуршет десерт новый год мороженое День рождения новогодние десерты острый перец ром праздничный стол розовый перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой ананас

250 мл воды

125 г сахара

1 стручок ванили

сок ½ лайма

цедра ½ лайма

небольшой кусочек красного острого перца

125 мл рома

розовый перец

ванильное мороженое для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар залейте водой, добавьте стручок ванили, сок и цедру лайма. Доведите до кипения и варите сироп 5-7 минут.

Шаг 2

Разрежьте ананас, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Шаг 3

Залейте ананас горячим сиропом, добавьте ром и нарезанный жгучий перец. Охладите. Перед подачей выньте из сиропа цедру и стручок ванили, посыпьте ананас розовым перцем. Подавайте с шариком ванильного мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru