Канапе с креветками на праздничный стол
Приготовьте канапе с креветками на праздничный стол: сделать это можно очень просто и довольно быстро. Время разморозки морепродуктов можно не учитывать, ведь часть его вы проведете с пользой для дела, то есть, занимаясь подготовкой прочих ингредиентов, предусмотренных рецептом. Ну а за оставшееся, например, успеете подобрать большую красивую тарелку, на которой и разместите готовые канапе. Или же сможете продумать варианты декора закуски! Очень эффектно, например, будут смотреться на канапе жареные крупные креветки с хвостиками (по одной на порцию).
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 391.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.31 г/13.21 г/47.95
Креветки варено-мороженые 200 г
Лимонный сок 4 ст.л.
Хлеб белый без корки 300 г
Огурец 300 г
Яблоко 250 г
Укроп 2 веточка(и)
Петрушка 2 веточка(и)
Хрен столовый 1 ст.л.
Сыр сливочный 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Выложите креветки из упаковки в дуршлаг или на сито. Дайте оттаять (это займет 30–40 минут). Варить креветки не надо. Когда они разморозятся, переложите на тарелку. Приправьте солью и перцем, полейте половиной лимонного сока.
Шаг 2
Огурец очистите. Разрежьте плод вдоль, удалите мягкую серединку с семенами. Плотную мякоть натрите в миску. Слегка посыпьте солью, оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте яблоко маленькими кубиками (кожицу можно не очищать). Переложите на тарелку. Полейте оставшимся лимонным соком: так они не потемнеют на воздухе.
Шаг 4
Листочки укропа и петрушки порубите. Немного отложите для украшения. Отожмите огурец от лишней влаги. Соедините с яблоками, зеленью, консервированным хреном и сливочным сыром. Поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 5
Нарежьте хлеб небольшими ломтиками. Подсушите в тостере. Смажьте каждый кусочек сырной массой, сверху уложите креветки. Посыпьте измельченной зеленью. Выложите на большую тарелку и подайте на стол.