Канапе с креветками

12 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 219.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.50 г/10.29 г/16.57

рождество хрен креветки Встреча с друзьями новый год День рождения новогодний стол канапе романтический ужин закуска сушка духовка праздничная закуска тостер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 мелких варено-мороженых креветок

2 ч.л. лимонного сока

4 ломтя белого хлеба без корок (можно сдобного)

1 огурец весом 300 г

1 крепкое сочное яблоко

3 веточки укропа

3 веточки петрушки

1 ст.л. готового хрена или по вкусу

100 г сливочного сыра

соль

черный перец свежего помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки разморозьте, приправьте солью, перцем и лимонным соком.

Шаг 2

Огурец очистите и удалите семена. Отрежьте несколько тонких ломтиков для украшения. Остальную мякоть натрите на терке, посолите и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

Смешайте сливочный сыр с отжатым огурцом, яблоками, хреном и мелко нарезанной зеленью.

Шаг 5

Подсушите ломтики хлеба в тостере или в духовке, разрежьте пополам. Смажьте хлеб сливочным сыром, разложите креветки, украсьте ломтиками огурца и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru